Datenschutz Informationen

Diese Mitteilung beschreibt, wie die Sonnleitner GmbH („wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

1. Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten folgende Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich mit Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“):

  • Firma
  • Vorname
  • Familienname
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • E-Mailadresse
  • Branche Ihres Unternehmens
  • IP-Adresse
  • Zeitpunkt des Zugriffs auf unsere Website

Wir verarbeiten folgende Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen:

  • Vorname des zuständigen Mitarbeiters
  • Familienname des zuständigen Mitarbeiters
  • Telefonnummer des zuständigen Mitarbeiters
  • E-Mailadresse des zuständigen Mitarbeiters
  • Aufgabenbereich des zuständigen Mitarbeiters

2. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre unter Punkt 1 genannten personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken, also der Zusendung von Informationen über unsere Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen sowie zu Kundenzufriedenheitsabfragen und Marktforschungszwecken speichern und verarbeiten. Ihre Zustimmung zur Verarbeitung umfasst auch die Übersendung dieser Informationen mittels elektronischer Post (E-Mail, SMS, etc.) sowie die telefonische Kontaktaufnahme.

Mit Ihrer Zustimmung erteilen Sie uns auch die Erlaubnis Details Ihrer Anfrage sowie die Information, über welche Online-Werbemaßnahme Sie auf die Website der Sonnleitner GmbH gelangt sind, gemeinsam mit Ihren personenbezogenen Daten im oben genannten Umfang verarbeitet zu dürfen.

Sofern die Sonnleitner GmbH Sie aufgrund Ihrer Anfrage telefonisch kontaktiert und Sie Ihre Postanschrift bekanntgeben, stimme Sie zu, dass Ihre Postanschrift gemeinsam mit den im Formular angegebenen personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke verarbeitet werden.

Diese Daten erheben wir von Ihnen selbst sowie automatisch beim Besuch dieser Website.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Allerdings ist es uns nicht möglich Sie über für Sie interessante Leistungsangebote, Produkte oder für die positive Weiterentwicklung Ihres Unternehmens wichtige/interessante Umstände zu informieren bzw. die von Ihnen beauftragten Aufträge zeit- und sachgerecht abzuwickeln, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln [bitte nicht Zutreffendes löschen]:

  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister;
  • Von uns eingesetzte sonstige Auftragsverarbeiter;

4. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts),

  1. zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  2. die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  3. von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  4. unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
  5. Datenübertragbarkeit zu verlangen,
  6. die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
  7. bei der zuständigen Behörde (Österreichische Datenschutzbehörde) Beschwerde zu erheben.

6. Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Sonnleitner GmbH

Josef Haydn Gasse 11

A 7083 Purbach am Neusiedlersee

T: +43 2683 20 070

office@sonnleitner.biz